首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 科技 >>当前页

京津冀信用科技实验室启动将研究信用数据安全等难题

发布时间:2020-07-28 20:32 编辑: 来源:

新京报讯(记者 张璐)京津冀社会信用体系协同推进大会今天举行,雄安集团数字城市公司、中科院等单位联合启动“京津冀信用科技实验室”建设,实验室将建成国家级首家信用科技平台,京津冀信用共享平台。

 

据北京市经信局副局长潘锋介绍,今年,三地制定了《京津冀守信联合激励试点建设方案(2019—2023年)》,提出到2023年,京津冀地区信用合作机制全面建成,守信联合激励政策标准体系一体化全面形成,公共信用信息得到充分共享和应用,覆盖京津冀地区的守信者受益局面基本形成。目前该方案已经三地省市人民政府同意,联合上报国家发展改革委。

 

北京市经信局信用处处长张宇航表示,今年三地将从守信联合激励试点建设、京津冀社会信用标准化研究、重点领域守信联合激励建设、雄安新区信用体系建设示范区建设、“京津冀信用科技实验室”等方面全面开展区域协同信用体系建设工作。其中,实验室选址在通州商务园区内的阳光金融城,将吸引全球优秀人才,实现在京津冀地区创新资源的集聚和整合。

 

据雄安集团数字城市公司相关负责人介绍,实验室的建设方案已初步完成,将建成国家级首家信用科技平台,京津冀信用共享平台。实验室将研究解决信用供需供应产业链条上的痛点问题,比如信用数据安全、信用版权传递、信用预警决策,信用资产交易等。

 

实验室将结合北京相关信用试点工程,通过输出信用评价,为信用场景提供信用应用产品。运用大数据、云计算等技术,打造北京及京津冀地区信用信息的交换共享枢纽。启动京津冀三地公共信用信息开放共享、交通行业监管体系等重点项目研究工作。


新京报记者 张璐 

见习编辑 李国君 校对 李世辉


本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15440497.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布