首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 旅游 >>当前页

澜沧江湄公河旅游航运正式恢复

发布时间:2020-07-28 20:31 编辑: 来源:

  中新社昆明1月4日电 (刘冉阳)1月4日,中国西双版纳景洪港迎来47名云南临沧的游客,他们将乘坐游轮前往泰国旅游。这标志着因2011年湄公河“10.05”惨案而中断的澜沧江湄公河旅游航运正式恢复。

  澜沧江-湄公河流经中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六国,沿岸自然风光绮丽,除了航运功能,还是一条著名的旅游观光线路。早在2006年,这条国际航道就开通了云南景洪到泰国清盛的定时对开航船,每天可达十几对,游客络绎不绝。

  但近年来安全问题频发,特别是2011年10月5日,发生13名中国船员遭袭遇难事件,导致航运全面暂停。

  为加强澜沧江湄公河流域安全,中缅老泰四国启动联合执法护航,航道货运于2011年12月首先恢复。随着安全形势持续好转快速恢复,澜沧江-湄公河国际旅游航线正逐步恢复。(完) 

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15440483.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布