首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 旅游 >>当前页

滴滴巴士登陆滴滴出行APP试水旅游线路市场

发布时间:2020-07-28 20:42 编辑: 来源:

作为滴滴出行平台中的六条产品线之一,滴滴巴士于7月16日在微信公众平台上线试运营。截止目前,滴滴巴士已经在北京、深圳两座城市开通超过 700条线路,达到1500个班次。同时,滴滴巴士还开通企业端合作,为企业员工开通专线。目前已经合作的企业包括顺丰、华为、OPPO、联想等。

滴滴巴士事业部总经理李锦飞表示,通过两个月时间的试运营,不管是在散客市场,还是企业端方面,滴滴巴士都取得优秀的成果。目前滴滴巴士已经成 功覆盖北京和深圳大部分关键区域,服务的用户数已经超过50万。整体的运营情况超出预期,平均上座率已经超过60%,再次乘坐率也达到80%。

“此次登陆滴滴出行APP,意味着滴滴巴士正式上线运营。当前滴滴巴士已经做好充分准备,迎接未来更多的挑战。下一阶段,滴滴巴士将加大新城市 开拓、新线路开通方面的投入,让更多用户能够享受到滴滴巴士便捷舒适的出行服务。”李锦飞说,除了上下班通勤班车市场,滴滴巴士还将积极探索更多场景下的 出行需求,更大程度上满足用户差异化出行需求。

滴滴巴士定位于城市公共交通出行的补充,致力于通过大数据云端聚合需求与线下准时准点服务相结合的出行方案创新,为城市日益严重的拥堵问题探寻 有效的解决方案,满足人们的差异化出行需求。当前滴滴巴士目前用户群体主要是20-40岁之间的上班族,瞄准的是上下班通勤班车市场。

然而,通勤班车市场只是互联网定制巴士千亿市场中的冰山一角。为了进一步提高滴滴巴士车辆的使用效率,滴滴巴士已经开始试水旅游线路市场。据 悉,“十一黄金周”期间,为方便市民前往景区游玩,滴滴巴士在北京和深圳开通了超过50条旅游专线。其中北京包括东直门至古北水镇、龙泽至古北水镇等;而 深圳则是与华通旅行社合作,开通机场专线、高铁专线、口岸专线、深港专线、港深专线等。

据李锦飞介绍,国庆长假期间,滴滴巴士旅游专线的上座率超过80%,其中深圳旅游线路开通首日订单超过7000单。“黄金周期间,城市周边游人 数激增,而原有的交通工具承载量有限,导致大部分人的出行需求得不到满足或出行体验差。低价的旅游线路包车,无法保证安全;旅行社包车线路,灵活性和性价 比不高;城市公共巴士,过于拥挤体验太差。因此,滴滴巴士开通的旅游专线受到众多用户的欢迎。”

对此,业内人士认为,滴滴巴士试水旅游线路,在一定程度上可以弥补周边游市场出行需求的不足,满足这部分群体的出行需求。同时,还有助于滴滴巴 士商业模式的探索。“当前互联网定制巴士市场发展仍处于初级阶段,此次滴滴巴士布局旅游线路只是巴士出行场景的一个探索,未来巴士出行市场还存在更大的发 展空间。”

目前滴滴巴士定价是0.4元/公里,整体价格在7-13元不等,是目前城市公交价格的3-5倍。用户可以通过滴滴出行APP,以及滴滴巴士微信 公众账号内进行购票乘坐。在车辆方面,滴滴巴士主要是与有经营资质的旅游公司和有合法资质的租赁企业合作,以51座的大客车为主,结合线下闲置大巴资源进 行数据匹配,搭建平台完成用户找车需求。同时,旅游公司每次还为每位乘客购买了一份不低于30万的座位险,保障乘客的安全。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15440482.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布