首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 旅游 >>当前页

暑期扎堆旅游石家庄市7月旅游价涨三成

发布时间:2020-06-27 01:33 编辑: 来源:

记者从国家统计局石家庄调查队获悉,7月份旅游类价格共计上涨32.6%,影响CPI上行约0.50个百分点。分析认为,旅游类价格上涨的主要原因是进入暑期传统旅游旺季,旅游需求增多。

进入暑假后,家长带孩子出游扎堆,亲子游成了旅游市场主力。“孩子平时上学很辛苦,周一到周五正常上课,周末还得上培训班,也就暑假能够放松放松,虽然2018年暑假也报了几个课外班,但还是专门空出了几天旅游的时间,我们请了年休假,带孩子去趟内蒙古看看草原,骑骑马,放松一下,也见见世面。”一位初中生的家长说。这位家长的说法代表了大多数暑期亲子出游者的心声,家长们会在暑假安排年休假,带孩子享受旅游,多见世面。无论在飞机场、火车站还是旅游团,带孩子的亲子团处处可见。

学生家庭扎堆出游,推高了航空公司机票价格。据统计,机票涨幅扩大,导致国际、国内旅游线路收费明显上涨,带动旅行社收费价格涨幅为33.4%。与此同时,导游费用同步增长,带动其他旅游价格上涨28.6%。(记者刘文静 通讯员谢明烨)

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15428347.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布