首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 站长 >>当前页

暴力讨债,北京市顺义区一恶势力团伙成员获刑

发布时间:2020-06-27 01:38 编辑: 来源:

新京报讯(记者 刘洋)日前,盘踞在顺义区靠暴力讨债的恶势力团伙一名成员被判刑。新京报记者今日(10月15日)从北京法院审判信息网获悉,顺义法院以非法拘禁罪判处代某有期徒刑一年四个月。

 

非法拘禁 逼其写欠条

 

1981年出生的代某前科累累,2007年他曾因抢劫罪被判处有期徒刑三年半,后因犯故意伤害罪,于2011被判处有期徒刑5年,2015年刑满释放不久,他便加入了以魏某为首的(均已判刑)靠暴力讨债为业的恶势力团伙。

 

据介绍,2017年10月,借款人王先生通过中间人向魏某借款,并由被害人陈先生做担保人。同年11月7日17时许,魏某因王先生没有及时还款,联系中间人将担保人陈先生带至顺义区高丽营镇,后将其带到村里的一家足疗店,交给了代某。代某和孙某(已判刑)一起限制陈先生人身自由。

 

次日16时许,陈先生被孙某带到另一大院内,逼他脱光衣服,并用凉水浇其身体,拍摄视频后发给魏某。当日22时许,陈先生被迫写下欠条,后被中间人接回。

 

恶势力团伙主犯已判刑

 

根据判决,另一名同案犯代某说,魏某放账、赌博,还开过牌局、吸过毒、弄砂场。他一直对外放高利贷,外面人手里缺钱就会找他,他按照百分之二十或者百分之三十的利息放款,按照三五天左右时间要利息。魏某放款后,会派手下兄弟要账,如果对方没钱还,就会让兄弟找对方直到想办法把账还清。

 

“魏某在顺义河西名声最响,手底下兄弟最多,而且钱多。”证人马某说,魏某在河北有砂场,代某平时跟着魏某混,主要负责要账,充当打手角色。

 

根据案卷材料显示,魏某的刑事判决书证实魏某在高丽营一带实施高利放贷、暴力讨债等违法犯罪活动,系恶势力团伙,被告人代某伙同他和他手下等人实施过喷漆讨债、非法拘禁等违法行为。当地百姓反映,魏某势力太大,老百姓敢怒不敢言,“都说他们是流氓”。

 

经过打黑除恶行动,魏某团伙于2018年初被端,今年初,北京市三中院作出终审刑事判决书,维持原判,即魏某因犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,被合并判处有期徒刑四年八个月,其他同案犯获一年两个月到三年十个月不等的有期徒刑。

 

此次,该团伙成员代某被顺义法院判处有期徒刑一年四个月。目前判决已生效。

 

校对 李项玲


本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15428315.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布