首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 创业 >>当前页

我国将培育智能工厂等10种融合发展新业态

发布时间:2020-06-21 00:08 编辑: 来源:

  新华社北京11月15日电(记者安蓓)《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》15日公布。实施意见提出,到2025年,两业融合将成为推动制造业高质量发展的重要支撑。

  实施意见由国家发改委等15个部门联合印发。梳理提出了10种发展潜力大、前景好的典型业态和模式,包括推进建设智能工厂、加快工业互联网创新应用、推广柔性化定制、发展共享生产平台、提升总集成总承包水平、加强全生命周期管理、优化供应链管理、发展服务衍生制造、发展工业文化旅游以及其他新业态新模式等。

  根据实施意见,到2025年,形成一批创新活跃、效益显著、质量卓越、带动效应突出的深度融合发展企业、平台和示范区,企业生产性服务投入逐步提高,产业生态不断完善。

  国家发改委新闻发言人孟玮说,国家发改委将会同有关部门,认真抓好实施意见贯彻落实工作,加快出台配套政策和细则,强化政策性创新,加大保障和支持力度,鼓励和支持符合条件的地方、产业园区、企业开展融合发展试点,先行先试,探索形成符合我国实际、具有不同区域特色和行业特点的融合发展业态模式和路径。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15425882.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布