首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 推荐 >>当前页

吃烤红薯减肥吗?5款红薯减肥食谱推荐

发布时间:2020-06-21 00:15 编辑: 来源:

吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒来自163nvren.com。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,有利于减肥、健美。

  吃烤红薯可以减肥吗?最近网友们大赞的红薯减肥法是真的吗?这么一种常见的东西有那么大的奇效吗?其实是真的,很多网友亲身体验。秋冬冬季正是红薯上市的时候,因此你的饭桌上尽可能多一些马铃薯、红薯、芋头这样的“大块头”,别看这些“大块头”外表不怎么好看,但是它们的营养可是其他蔬菜比不了的,更重要的是它们的滋补功效和减肥功效是其他食物无法比拟的。

  在营养学里,红薯是优质的高纤维粗粮薯类食物。红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品1_6_3_女_人_网。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。遗憾的是,人们大都以为吃红薯会使人发胖而不敢食用。其实恰恰相反,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效原文

  人们在切红薯时会发现 ,从皮下会渗出一种白色液体。这种白色液体中的紫茉莉“甘弋”具有缓下作用。食物纤维与紫茉莉“甘弋”的作用相加,使得红薯的通便作用具有不急不缓的良好效果。

  红薯的不足之处是缺少蛋白质和脂肪,但是现代人生活条件改善了,饮食趋于大鱼大肉,蛋白质和脂肪往往过量,因此吃红薯可以中和这个问题。

  红薯怎么吃对身体最好:

  红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡原文最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,有利于减肥、健美推荐163nvren.com。

  今天小编要给你们介绍的就是健康的红薯减肥食谱:

  红薯减肥食谱一、红薯粥

  材料:新鲜红薯250克,大米100克。

  烹调步骤:将红薯(以红皮黄心者为最好)洗净,连皮切成小块,加水与米同煮稀粥即成。

  红薯减肥食谱二、红薯芝麻浓汤

  材料:红薯1斤、洋葱(切薄片)1/4个、高汤400毫升、牛奶100毫升、油1/2大匙、盐、胡椒各少许、黑芝麻适量。

  烹调步骤:

推荐阅读:西瓜皮减肥方法有哪些 教你如何巧用西瓜皮减肥

  1、把红薯去皮,切成3厘米的长条放入水中;

  2、将黄油放入锅中,放下洋葱用中火炒软,加入红薯,炒至半透明;

  3、加入高汤,用微弱的中火煮,等红薯一变软,取出一小部分作装饰用,将剩下的放入容器中捣碎,加入牛奶、盐和胡椒;

  4、倒入器皿中,放上装饰用的红薯和黑芝麻。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15425846.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布