首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 国际 >>当前页

2012北京国际车展博世节能减排亮新技术

发布时间:2020-05-27 04:54 编辑: 来源:

第十二届北京国际车展于2012年4月23日开幕,全球领先的汽车技术及服务供应商博世亮相E4展台E409展位,展出多项节能减排新技术。

电力轴曲混合动力系统

博世电力轴曲柴油混合动力系统已配备于全球首款量产柴油混合动力车型——标致3008 Hybrid 4,博世提供的电驱系统核心零部件包括分离式电机与双电机控制器。该混合动力系统由2.0升涡轮增压柴油发动机及电驱系统组成,最大输出功率147千瓦;综合了现代柴油技术与电动机技术的双重节能优势,系统与相同动力输出的同类柴油车型相比能够额外降低35%的油耗:百公里仅耗油3.8升,每公里二氧化碳排放量99克。优异的节能环保表现使标致3008 Hybrid 4被授予了业内权威奖项“绿色方向盘(Green Steering Wheel)”奖。

图:电力轴曲混合动力系统

图:分离式电机

并联式汽油混合动力系统

在配备于大众途锐Hybrid和保时捷卡宴S Hybrid两款汽油混合动力量产车型的并联式混合动力系统中,博世为其提供了Motronic控制单元、同轴式电机、单电机控制器和自调式离合器等核心零部件。在3.0升V6汽油发动机与电动机的共同驱动下,这两款车型实现了动力与环保的良好平衡:在保持优异动力性的同时,百公里油耗仅8.2升,创新的节能减排技术使其与输出等功率的V8汽油发动机相比能够额外减少40%的油耗,并实现欧V排放标准。

图:同轴式电机

涡轮增压器

本次展出的涡轮增压器由博世与马勒公司成立的合资公司——博世-马勒涡轮增压系统有限公司生产。作为一项持续降低燃耗和二氧化碳排放量的关键技术,该产品通过废气涡轮增压技术提高了燃烧效率,并降低了二氧化碳排放量,现已成功应用于汽油机与柴油机,与汽油直喷技术及柴油共轨技术相辅相成,帮助实现发动机小型化,达到更出色的节能减排效果。

图:涡轮增压器

商用车尾气后处理系统Denoxtronic 6.5

商用车尾气后处理系统Denoxtronic 6.5是博世专为中国、印度等新兴市场开发的清洁柴油技术,可以帮助车辆以低成本实现将于2013年7月实施的柴油车国IV排放标准。系统通过选择性氧化还原(SCR)技术降低机动车尾气中的氮氧化物和颗粒物的排放量。新一代产品通过应用全新开发的博世氮氧化物传感器实现了更加出色的排放表现,具有60万公里的使用寿命,将于今年在国内投产。

图:商用车尾气后处理系统Denoxtronic 6.5

起动/停止系统

博世起动/停止系统是具备成本优势的节能减排现行解决方案。当车辆在行驶过程中短暂停车时,系统能够使发动机自动熄火以降低油耗;再次起动车辆时,热起动的耗油量仅相当于空转0.7秒的耗油量。在EFCE15测试循环中,起动/停止系统在新的欧洲驾驶循环(NEDC)城市测试环节中可降低油耗约8%,在实际的城市交通中最多可达15%。

图:起动/停止系统
 

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15415823.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布