首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 体育 >>当前页

虎扑tv网页版直播地址:开启体育竞技直播力抗斗鱼

发布时间:2020-05-21 01:59 编辑: 来源:

  虎扑tv网页版直播地址:开启体育竞技直播力抗斗鱼


  近几年来网络上的直播平台成为了一大热门产业,在斗鱼以及战旗等最一开始投入这片蓝海市场并且取得成功后,许多科技公司纷纷入住之领域,包括腾讯的龙珠直播以及王思聪的熊猫tv都是业界的后起之秀。


  随着各大直播平台的不断成熟,该行业的产业链也渐渐形成,许多主播凭借直播所得的收入在短短的一年时间里就捞金百万,相关的报道层出不穷,将更多同样希望能够成功的预备役主播拉入到这一行业当中。而作为中国体育知名网站的HUPU好像也不甘寂寞,在3月8日宣布了huputv正式上线!



虎扑进军直播界


  许多网友都有这么个疑问,作为一个传统的体育新闻媒体,虎扑在这个时候进军直播领域真的明智吗?能够在斗鱼、战旗等已经占有大部分市场资源的竞争对手手中分得一杯羹吗?


  问题的答案很简单,只要虎扑本着自己“野蛮生长、不忘初心”的经营理念对huputv进行运营,很快就会获得自己的市场份额。因为虎扑网有着自己独特的IP流量和稳定的用户粘性以及直播题材,接下来简单的分析一下。



虎扑的经营理念


  网站IP构成:作为一个体育门户网站,hupu的流量绝大多数都是来自于80-90一代,并且以大学生为主力,这个阶段的网络用户拥有全网最高的上网时长,因此虎扑只要利用好的将自每天的自然流量引入到虎扑TV当中就能带来非常可观的IP流,所以这一点并不需要担心,作为一个千万级IP的网站,只要好好引流就可以了。


  用户粘性:用户粘性也不是虎扑tv上线后运营团队所需要关心的重点,因为虎扑网站本身的用户之间就有极高的粘性,网友们在这里彼此以jr相称(贱人有时也是家人的意思)用户粘性之高可能是所有门户类型网站当中最高之一,网友之间能够在弹幕当中形成很好的互动,只要官方的工作人员在虎扑tv网页版当中提供大家都感兴趣的直播这些网友就会很自然的讨论起来。


  直播题材:作为国内首屈一指的体育门户,虎扑的专业性同比某讯和某浪不知道高到哪里去了,许多的JR也都是各个领域的大神,比如之名的篮球评论员张家玮和平原公子,只要虎扑打好体育竞技这张牌做好这一部分的直播,在直播界占有一席之地应该没什么难度。



目前虎扑直播的内容较少,但是却紧紧的把握住了体育这一题材


  上面说了一下虎扑tv的优势,接下来分析一下劣势;第一起步太晚,IP市场已经是红海。第二,体育节目的直播权,现在NBA的网络直播权在腾讯手中,这是一张王牌,而虎扑作为最好的篮球网站却没有NBA的直播权,这一点很尴尬。直播内容匮乏,现在看虎扑tv的直播内容还不晚上,但是体育相关的内容毕竟占有主要部分,这虽然是虎扑的强项,但是没有比赛直播的话总觉得少了一点什么。


  总而言之虎扑tv网页版的上线一定会带给直播界一个新的变化,最近斗鱼等平台都在做体育题材的直播内容,而虎扑的强势介入,想必就是盯着这一块IP来的,作为一名普通网友,在这里我是希望虎扑直播能够成功的,毕竟是国内少数几家有良心的新闻网站,而且我也想看陈美男版主的直播···


  虎扑tv网页版直播地址:http://www.videohupu.com/


本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15413313.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布