首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 旅游 >>当前页

国际山地旅游联盟发起设立“国际山地旅游日”

发布时间:2020-05-21 01:53 编辑: 来源:

  新华社贵阳10月13日电(记者 齐健)国际山地旅游联盟13日发出倡议,以人类历史上首次登顶珠穆朗玛峰的纪念日5月29日作为“国际山地旅游日”。

  记者从正在贵阳召开的2018国际山地旅游联盟年会上了解到,发起设立“国际山地旅游日”,将有助于更好地传播联盟“保护山地资源、传承山地文明、促进山地经济、造福山地民众”的理念。该联盟成立一年来已吸纳29个国家和地区的142个团体和个人加入,推动山地旅游行业合作与创新。

  国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟说,1953年5月29日,新西兰登山运动员埃德蒙·希拉里以及他的尼泊尔向导丹增·诺尔盖完成了人类历史上首次登顶珠穆朗玛峰的创举。这一创举体现了人类与自然为伴,不畏艰险、勇于攀登、积极向上、追求理想的精神和信念。山地旅游发展需要参与者用智慧和能力不断探索创新,人类成功攀登珠峰就是对探索未知、挑战突破、勇敢向前的完美诠释。

  国际山地旅游联盟主席、法国前总理多米尼克·德维尔潘在开幕式致辞中强调,山地旅游已占全球旅游总量的20%,并呈逐年增长态势。联盟将致力于山地旅游资源保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济、文化和社会繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。

  据了解,2019年5月29日国际山地旅游联盟将举办首个以喜马拉雅山脉为主题的“国际山地旅游日”活动。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15413292.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布