首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> SEO >>当前页

雨污改造工程动工今后家门口将告别污水横流

发布时间:2020-05-21 01:53 编辑: 来源:

大宁网消息(记者 吴宁宁) 连日来,联通大楼、东海商务广场、地税大楼、阳光公寓等几处小区门前,工人们正忙着进行管线开挖以及管道埋设。记者从市城投公司了解到,这些小区正在进行的是城区雨污改造一期工程(第四片区),此次的的工程范围将涉及25个小区,计划9月完工。

雨污改造工程解决小区雨污混排问题

东侨花苑小区是东侨早期开发的小区之一,由于该小区原有的化粪池老旧未修,排污管道堵塞,造成常年排水不畅。特别是一到大雨天气,混合着粪便的污水便从管道口冒了出来,流得路面上到处都是。“不仅不好过路,气味还很难闻。”住户张女士说道。

城区雨污改造一期工程自2013年启动后,该小区被列入了工程范围。通过对小区内污水管网的重新布局与改造,解决了这个让小区住户头疼多年的难题。

据了解,宁德城区雨污改造一期工程接主要解决城区原有商住区、个体雨污混流排放等问题。改造范围是新旧城区结合部(宁川路以东、福宁路以西、闽东路以南、万安路以北)道路两侧商、住和民用小区约24.5km雨污管道建设,涉及中心城区18条道路周边106个小区。该工程分为四个片区规划建设,项目总投资6872万元。

据市城投公司施工现场负责人介绍,目前第一片区工程已竣工验收,第二、三片区工程正在施工当中,第四片区于日前正式开工。

25个小区被列入新开工范围

据介绍,城区雨污改造一期工程(第四片区),工程范围涉及新亚小区、宁德高级中学、东海富豪世家、建设科技大厦、地税大楼、人大信息楼、山水大酒店、联通大楼、东侨实验学校、市直机关幼儿园、闽东海监站、东侨青少年活动中心、蕉城区青少年活动中心、东侨科技大楼、豪景花园、文笔嘉园、人民银行、南际溪截污管延伸工程、小东门溪上游延伸段等25个小区。

工程主要是为了解决工程范围内小区现状雨污混排问题,对原有管道因排水设施不完善、管道坍塌、破损及排放口混接等情况进行改造完善并优化现有排水管道,确保小区内排水管道通畅,使区域雨污水按要求分别接入市政排水管网,改善居民居住环境。

据市城投公司施工现场负责人介绍,目前正在进行施工的小区有,第二、三片区的后岗开发区、小场社区等,以及第四片区的联通大楼、东海商务广场、地税大楼、阳光公寓等。第二、三片区工程计划5月完工,第四片区工程计划9月完工。

“施工期间,将对道路进行封堵。市民经过施工路段,应注意出行安全,并提前计划做好绕行的准备。”该负责人提醒。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15413267.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布