首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 科技 >>当前页

伊犁州第五批青年科技英才赴江苏培养锻炼

发布时间:2020-05-15 00:13 编辑: 来源:

伊犁新闻网讯(记者刘洋 通讯员张倩)5月9日,自治州召开第五批青年科技英才赴江苏培养开班动员会。5月10日,40名来自州直各县市、部门的青年科技英才将赴江苏,开始为期6个月的培养锻炼。

据了解,自2012年州直展开对口援疆青年科技英才培养计划以来,已选派四批次160名青年科技英才赴江苏对口援疆单位培训培养。

今年启动的青年科技英才培养计划,在经济、文化、教育卫生、城市建设等多个社会紧缺急需专业中,精心筛选出了40名青年科技英才赴江苏学习培养、锻炼。同时,今年的培养计划改变原有进修式、巩固式培养方式,重新细化量化了培养流程,让每一名参与培养的青年科技人才在江苏省跟班学习、基层实践和岗位锻炼中实现精准培养。

会议要求,选派学员要切实承担起赴苏培养锻炼的责任使命,通过长时间、个性化、实践性跟班学习和岗位锻炼,为全州培养、储备、打造一支专业技能过硬、科研能力较强、社会紧缺急需的专业技术人才队伍。同时,选派单位要认真落实培养服务和跟踪管理责任,县市组织部门要定期、随机对选派学员培养、培训情况开展检查和抽查。培养期满后,相关部门要会同培养单位,还将对学员培养情况和在苏表现考核作出鉴定。

当日,自治州第五批青年科技英才学员代表作了表态发言,自治州“万人计划”入选者,伊犁职业技术学院科研处处长、教授张卫民为学员们作了教育辅导。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15410914.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布