首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 探索 >>当前页

邯郸市中心医院率先探索智享健康净生活新模式

发布时间:2020-05-15 00:02 编辑: 来源:

2月1日,邯郸市中心医院率先探索智享健康净生活新模式启动首届 “健康天使”在身边、我为健康代言接力活动,将“言传式健康宣讲”升级为“身教式健康促进”。邀请了道生金涵系统创始人李校红老师亲授三秒识人术,绿色江河保护组织守护长江源志愿者、香港浩泽净水国际首席合伙人团队的老师们为大家讲解饮水健康、空气净化、促进睡眠质量等相关养生知识。郝果老师讲解了《唤醒内在自愈力——159换食疗法》。普外六科护士长王海红分享了浩泽活水进病房的体验。40余名医护人员共同接受智享健康净生活培训,宣誓身体力行,勇做将言传式健康宣教升级为身教式大健康传播的先行者。2018年分享大健康,弘扬和传播中华传统养生文化,用自己的行动去提升幸福指数,温暖他人,帮助更多家庭找回健康,我们一起来。该院根据每个人的具体情况,个性化制定每个人的养生方案,通过生活方式的改变,调理亚健康,达到自身的平衡状态,经过身心灵的历练,提升健康影响力。

据悉,邯郸市中心医院作为邯郸市医疗机构的“领头雁”和河北省首批健康促进医院,牢固树立“大健康”理念,推动工作从疾病管理走向健康管理,更加注重预防为主和健康促进,着力形成知、防、医、护、养为一体的大健康体系。过去为了练就高超的技术邯郸市中心医院人有着在自己身上扎针,同事之间互相扎的传统,新时代为了人民群众的健康,感召大家树立大健康理念形成健康的生活方式,他们开启了用自己的体验为群众探寻智享健康净生活的新征程。伴随新时代的步伐,医院迎来深化医改的重重挑战和考验,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,是新时代健康卫生工作的纲领。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。邯郸市中心医院按照上级精神,探索“学习十九大 惠民帮帮团健康宣讲”长效机制,与日常工作结合起来积极开展各项健康促进宣传工作,增强健康知识宣传的效果。结合医院工作实际,为了进一步创新健康宣传方式,调动大家的积极性,激发活力,把大健康知识传播到千家万户,在全院开展首届邯郸市中心医院“健康天使”在身边、我为健康代言接力系列宣传活动。

该院开展邯郸市中心医院 “健康天使在身边”、“ 我为健康代言接力”系列活动旨在通过体验式宣讲,以细胞裂变的原理进一步扩大健康传播的效果,全面展示该院“学习十九大惠民帮帮团”健康宣讲队伍的良好形象和成效。通过媒体影响力,进而达到社会各界的响应,引领带动更多的人走进我们邯郸市中心医院健康天使们营造的身心灵养生和健康人生、健康家庭、健康管理的行列中提升全民健康素养,为健康邯郸、健康河北、健康中国建设贡献力量。

该活动自2018年2月2日——2019年2月2日开展12期体验比赛 , 每期10名医护人员,作为健康公益志愿者。由宣传科负责对志愿者进行相关培训。这些健康公益志愿者以身作则,率先主动参与体验素食公益计划,通过改变自身的生活方式,感召身边的人从我做起倡导健康生活方式,关注家人和亲朋好友的健康与养生,全方位、全周期管理自己的健康。按要求进行为期一个月的体验,建立健康档案,每天记录结果和体会,结束后结合自身专业特点整理成通俗易懂的健康提示,深入社区、健康小屋为居民讲解健康知识,提升健康影响力。







本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15410898.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布