首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> SEO >>当前页

悠悠民生,健康最大。近日,《健康中国行动(2019—2030年)》正式对外公布。这份国家发布、事关你我的重要文件,提出了到2030年的一系列健康目标,为老百姓的健康守则划了“国标”,“健康中国”的顶层设计也逐渐走入寻常百姓家。

image.png

“没有全民健康,就没有全面小康”“健康长寿是我们共同的愿望”……人民的健康,习近平时时关切,牵挂于心,多次在不同场合发表重要论述,谋划“健康中国”

 

没有全民健康,就没有全面小康。

——2016年8月19日至20日,在全国卫生与健康大会上的讲话

 

实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。

——2018年4月11日,考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆时的讲话

 

要重视重点人群健康,保障妇幼健康,为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标,关注流动人口健康问题,深入实施健康扶贫工程。

——2016年8月19日至20日,在全国卫生与健康大会上的讲话

 

在响应谋划“健康中国”的大背景下,伊玖时玳(北京)科技有限公司(以下简称“伊玖时玳”)于2019年6月成立,秉承着社会使命责任而来的伊玖时玳,积极响应国家健康中国行的倡导,伊玖时玳其中两位创始人贾顺先生和馬英倫先生提出了“基础健康防护”的概念,励志要做基础健康防护的领军品牌,全方位打造旗下Ceres Times(克瑞斯)为核心的基础健康防护品牌。


基础健康防护一定是预防领域的新机会也是最大机会之一!

如果把健康比做是1,那么基础健康一定是1中的1,是首先第一步要去做的,可是我们却都没有好好的做好这第一步,


基础健康是什么?

盖楼来说地基就是基础,对互联网来说硬件就是基础,对健康来说预防就是基础,对预防来说防护就是基础,那么针对基础健康我们要做到合理的作息安排,膳食及营养的补充,免疫力的增强,适量的运动,良好的心态,改善不良习惯以及增强对疾病传染病的相关学习认知与基本防护。

 

预防领域为什么这么重要

70,80后,90后是现在这个时代的社会中坚力量,生活节奏的加快,工作压力的增大,作息无规律,同时也承担着家庭与社会的责任,是我们这一代人的“新标签”,于此同时,健康的危机也伴随而来,随着老龄化的发展进程,预防领域将会作为国家的重点投入方向,定会在未来10至20年形成最大的风口,站在预防领域风口的前端,机会将在这里出现。


      Ceres Times品牌文化:Ceres是代表丰收的寓意,预示每个人都能收获健康的身体,幸福美满的家庭,Times是代表时代,我们处于新时代进程中,每个人都是新时代的主人,习总书记提出,每个人都是新时代的建设者,参与者和见证者

 

Ceres Times(克瑞斯)想要做什么?Ceres Times通过一款产品,养成一个习惯,传递一份价值,达成一项使命。

image.png

2015年,我国卫生总费用达到GDP的6 %,并保持着每年10 %的增长趋势,人均卫生费用从2010年的1 490.1元提高到2 951.8元,且个人卫生支出已低于卫生总费用构成的30 %。就医意愿增加和费用支付力提高,大大激发了就医行为,2016年全国门诊达到77亿人次,住院2亿人次。

 

 生活方式改变、社会生存压力加大、环境污染、人均期望寿命增加等综合健康危害因素突出,慢性非传染病迅速发展为主要疾病负担,构成全部死因的86.6 %。我国人口中有高血压约2.5亿,糖尿病1亿,乙肝病毒感染者9 000万,每年新发癌症300 ~ 400万例。我国一年实施肝移植约2 000多例,但同期发生肝癌30万例,肝硬化晚期约70万例。我国1亿糖尿病患者造成2 400万糖尿病肾病, 我国近年来高血压患病率有较大幅度升高,18岁及以上居民患病率为18.8%,全国患病人数约为1.6亿多。高血压知晓率仅为30.2%,治疗率为24.7%,控制率为6.1%。在中国,心脑血管相关疾病每年的死亡人数是260万人,平均每天7123人,每小时300人,每12秒就有1人因此种疾病而死亡。

面对着生存与死亡这一无解的命题,人类是可以通过努力自救的,首先是缓解矛盾的尖锐性。针对慢病人群,按照世界卫生组织的估算,仅需经过一般性生活方式改变,就可以避免40 %的发病,60 %的死亡。如果采取个体针对性措施,包括将精准医疗提前到精准预防,结合预防性治疗,有效减少发病和减少不良后果的比例还会大大提高,所以说预防胜于治疗,健康在于预防。

image.png

对一个人来说,生命与健康有最根本的意义和价值,是人存在的基础。自人类摆脱动物单纯的生存本能状态进入文明社会以来,追求健康长寿就成为最高级意识形态和终极目标,并随着人类物质生活条件的不断改善而发展。

 

Ceres Times使命是与全球亿万家庭共同养成基础健康防护习惯,通过Ceres Times的产品+社群文化(环境)+全媒体服务(宣传)+专家(专业)来帮助更多人用最简单的且有效的方式养成基础健康防护好习惯,Ceres Times品牌愿景更是愿每个人都能享有健康且富足的人生,助力我们的生活品质更上一层楼。

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15364154.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布