首 页 创业 体育 科技 搞笑 军事 电商 热点 探索
网站首页 >> 站长 >>当前页

2019年全国美术馆馆藏精品展出季网上展示平台上线

发布时间:2019-10-30 03:56 编辑: 来源:

图为2019年全国美术馆馆藏精品展出季网上展示平台

人民网北京9月21日电 (刘婧婷) 20日晚,2019年全国美术馆馆藏精品展出季网上展示平台上线。今年“展出季”活动包括29个展览项目,展出各馆馆藏精品近3000件。此次网上展示活动,由文化和旅游部艺术司与人民网共同主办,人民网文娱部、人民网书画研究院承办。网络展示平台一经推出,就得到了网友们的积极反馈,纷纷表示足不出户就可以看展啦!

据介绍,2019年文化和旅游部继续组织开展“全国美术馆馆藏精品展出季”活动,主要是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示国家美术收藏研究取得的成果,促进国家美术藏品资源共享,提升美术馆专业化建设水平,使国家美术藏品资源进一步惠及广大群众。今年,适逢新中国成立70周年,“展出季”活动也重点关注庆祝新中国成立70周年相关主题展览,为国庆献礼。

据了解,“全国美术馆馆藏精品展出季”活动由原文化部自2012年起组织实施,每年在全国范围内组织和遴选美术馆策划举办的优秀藏品展览,集中在6月至9月期间在各地举办。活动开展8年来,共推出美术馆馆藏精品展览项目200余个,展出馆藏精品超过22000件,观众总量超过1000万人次。

文化和旅游部艺术司表示,通过举办“展出季”活动对美术馆馆藏作品的研究展示,加大美术文化惠民力度,让广大人民群众分享美术发展成果,发挥美术作品的社会价值,并提升美术馆履行专业职能的能力及公共文化服务能力。活动也鼓励和引导美术馆加强对馆藏美术资源的研究、展示、宣传和推广,推动馆际藏品资源共享,鼓励藏品资源丰富的美术馆通过多种形式举办巡展,鼓励美术馆配合展览内容举办多种形式的学术活动和公共教育推广活动。

附:29个展览项目

(点击图片可跳转至各美术馆展览页面)

图为中国美术馆展出馆藏精品

图为江苏省美术馆展出馆藏精品

图为广东美术馆展出馆藏精品

图为湖北美术馆展出馆藏精品

图为浙江美术馆展出馆藏精品

图为武汉美术馆展出馆藏精品

图为深圳市关山月美术馆展出馆藏精品

图为北京画院美术馆展出馆藏精品

图为中央美术学院美术馆展出馆藏精品

图为广州艺术博物院展出馆藏精品

图为中国美术学院美术馆展出馆藏精品

图为中国国家画院美术馆展出馆藏精品

图为广西美术馆展出馆藏精品

图为内蒙古美术馆展出馆藏精品

图为辽宁美术馆展出馆藏精品

图为福建省美术馆展出馆藏精品

图为金陵美术馆展出馆藏精品

图为滨州市美术馆展出馆藏精品

图为潍坊市美术馆展出馆藏精品

图为深圳美术馆展出馆藏精品

图为西安美院美术博物馆展出馆藏精品

图为湖北美术学院美术馆展出馆藏精品

图为广州美术学院美术馆展出馆藏精品

图为天津美术学院美术馆展出馆藏精品

图为刘海粟美术馆展出馆藏精品

图为陆俨少艺术院展出馆藏精品

图为古元美术馆展出馆藏精品

图为连云港市美术馆(彦涵美术馆)展出馆藏精品

图为岭南画派纪念馆展出馆藏精品

(责编:刘婧婷、赫英海)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

七夕意趣——老器物上的鸳鸯古人是含蓄的,大多喜欢借物喻情。鸳鸯戏水,交颈而眠,常常出双入对,因此也多被匠人们雕琢于器物之上,借以表达人们心中对美好爱情的祈盼。 【详细】

古代仕女化妆用的“瓶瓶罐罐”现代的化妆品种类繁多,让人眼花缭乱,其实在这方面,古人也不落下风,妆品纷繁复杂,用来盛用的器物也精致华美,妆奁、粉盒、镜匣等等,层出不穷。时代在发展,审美在变化,不变的是人们爱美的心…… 【详细】

李唐——南宋画坛的风骨作为“南宋四大家”之首的李唐,是一位出色的人物画大家,其画风以方折劲硬著称,内容大多描绘历史英雄人物,具有强烈的爱国情怀和民族气节,如《晋文公复国图》《采薇图》等。 【详细】

精彩图集

南京博物院藏清乾隆瓷器欣赏

北京故宫藏清代首饰精品欣赏

斗彩鸡缸杯及明成化瓷器精品欣赏

北京故宫藏珐琅彩精品欣赏

27件南宋精美文物欣赏

46件造型精美色彩艳丽的佛龛艺术欣赏
推荐阅读:

亲子游泳加盟:https://www.coolswimming.cn/

本文永久链接:http://news.vtpu.cn/a-d-15246054.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布